Достаточное содержание омега-3 жирных кислот в рационе заметно снижает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, повышенного кровяного давления, депрессии, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, болей в суставах, а также многих заболеваний кожи. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут стимулировать иммунную систему и защищать нас от целого ряда заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Омега-3 жирные кислоты — это не одно питательное вещество, а комплекс питательных веществ, который включает эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. Обе содержатся в значительном количестве в тканях тела холодноводных рыб, что является одной из причин нехватки их в рационе такого большого количества людей.
Рацион почти 80% украинцев беден омега-3 жирными кислотами. Эта хроническая недостаточность становится причиной, как различных нарушений обмена веществ, так и серьезных заболеваний.
Спрашивайте NATURAL HELPER в аптеках Вашего города или заказывайте в интернет-магазинах