Бактрилон

 

При производстве этилового спирта, как правило, трудно избежать бактериального загрязнения технологических процессов спиртового брожения. Питательные среды, при производстве этанола, является благоприятным центром для развития более 500 различных видов микроорганизмов. Их негативное воздействие, прежде всего, связаны с прямыми затратами сахара на собственные обменные процессы, ведет в конце концов к потерям сырья, снижение выхода спирта и ухудшения его органолептических свойств.

Дезинфицирующие средства «Бактрилон», производства ООО «ТМА» Тристан «, активны в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, грибов и могут использоваться для обеспечения стабильности процессов сбраживания крохмалосодержащего и мелассного сырья. Препараты эффективны для подавления бактериального загрязнения, практически не действуя на дрожжевую популяцию. Особенностью «Бактрилона» является присутствие в его трехкомпонентного составе комплекса антибиотических препаратов и антибактериальных агентов, которые лучше традиционных антисептики подавляют вредную микрофлору и обладают пролонгированным действием. Его рекомендуется использовать для обеспечения чистоты технологического процесса в дрожжанках, дрожжегенераторах, и бродильных аппаратах. Препараты «Бактрилон» в минимальных концентрациях (0,00005-0,0001%) оказывают антибактериальное действие на инфицирующая микрофлору.

 

1. Общие положения

 

1.1. ««Бактрилон» — дезинфицирующие средства производства ООО ТМА «Тристан» (Украина, г. Киев) следующего состава: комплекс антибиотических препаратов и антибактериальных агентов. Дезинфицирующее средство «Бактрилон» поставляется в удобной для пользователя упаковке многослойных фольгированных них пакетах весом по 0,1 кг.

1.2. «Бактрилон», изготовленный согласно ТУ У 20.2-32531568-001: 2017, представляет собой пакеты многослойные фольгированные по 0,1 кг. Содержание пакета: порошок мелкокристаллический, белого цвета. Умеренно хорошо смешивается с водой. Допускается выпадение осадка, не влияет на антисептические свойства средства.

1.3. «Бактрилон» устойчив при хранении. Срок хранения — 3 года. Хранить в сухом, защищенном от света, месте при температуре от 0 ° С до 25 ° С.

1.4. Обеззараживающее эффект растворов препарата «Бактрилон» основывается на его широком спектре антимикробного действия в отношении различных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, грибов. Препарат активен в интервале значений pH от 3,0 до 7,5 и теряет свою активность при температуре выше 70 ° С. После кипячение в конечном продукте «Бактрилон» отсутствует.

1.5. «Бактрилон», согласно ГОСТ 12.1.007-76, относится к

— при ингаляционной действия — II «А» (с пометкой аллерген),

— при введении в желудок — III,

— при нанесении на кожу — IV класса опасных веществ.

1.6. Средство «Бактрилон» предназначено для использования при производстве этилового спирта из крохмалосодержащего и мелассного сырья для борьбы с бактериальным загрязнением, которое может появиться при технологическом процессе получения этанола. «Бактрилон» подавляет жизнедеятельность бактерий, не делая негативного влияния на развитие дрожжей. «Бактрилон» добавляют непосредственно в готовое оцукрене сусло в дрижжанкы или бродильные аппараты. «Бактрилон» может использоваться как оперативное средство при обнаружении бактериального загрязнения для стабилизации технологического процесса, так и в качестве профилактического средства для предотвращения инфицирования дрожжевого сусла. Пролонгированное действие средства позволяет снизить нарастание кислотности сусла, повысить жизнедеятельность дрожжей и увеличить выход спирта. Особенно эффективен «Бактрилон» на установках непрерывного цикла.

 

 

2. Рекомендованные нормы расхода

 

3. Способ приготовления рабочего раствора, применение

 

3.1. Средство растворить в 10-кратном количестве воды питьевого качества при температуре не выше 40 ° С.

3.2. Раствор средства задается непосредственно в дрожжанку, дрожжегенератор или бродильный аппарат из расчета 0,5-1,0 г на 1 м3 сусла.